Оладьи из кабачков со свеклой

0 51

Предлагаем рецепт необычных овощных оладий (или драников) из кабачков и свеклы. На вкус они очень похожи на кабачковые оладьи, но свекла делает вкус интереснее. Если не хотите, чтобы её вкус слишком выделялся вкус, то возьмите свеклы еще меньше, чем написано в рецепте, чтобы только добавить оладьям яркий цвет.

Оладьи из кабачков со свеклой

Для рецепта оладий вам потребуется: свекла — 500г кабачок — 700г яйцо — 2 шт. мука — 6-7 ст. л. соль перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для обжарки. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из кабачков со свеклой

Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.

Оладьи из кабачков со свеклой

Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.

Оладьи из кабачков со свеклой

На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.

Оладьи из кабачков со свеклой

Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.

Оладьи из кабачков со свеклой

Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.

Оладьи из кабачков со свеклой

Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков со свеклой

Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ