Огурцы со сливами на зиму

0 60

Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать "два в одном". Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

Описание приготовления: Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Огурцы  — 800 Грамм Сливы  — 300 Грамм Укроп  — 20 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 4 Ст. ложки Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10 Как приготовить «Огурцы со сливами на зиму»

Огурцы со сливами на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.

Огурцы со сливами на зиму

В стерилизованные банки выложите промытый укроп.

Огурцы со сливами на зиму

Добавьте зубчики чеснока.

Огурцы со сливами на зиму

Выложите вымытые сливы.

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.

Огурцы со сливами на зиму

Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.

Огурцы со сливами на зиму

Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.

Огурцы со сливами на зиму

В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ