Облепиховый соус

0 76

Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Соусы
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда Ингредиенты: Облепиха  — 100 Грамм Вода  — 30 Миллилитров Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки Сахар коричневый  — 1/2 Ст. ложки Соль  — 1-2 Щепоток Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток Тимьян  — 2-3 Щепоток Чеснок  — 1 Зубчик
Количество порций: 2 Как приготовить «Облепиховый соус»

Облепиховый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый соус

Измельчите ягоды облепихи блендером.

Облепиховый соус

Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Облепиховый соус

Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Облепиховый соус

Крахмал разведите в воде.

Облепиховый соус

Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.

Облепиховый соус

Облепиховый соус готов!

Источник

Оставьте ответ