Морс из клюквы с имбирем

0 18

В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток. Будьте здоровы!

Морс из клюквы с имбирем

Для рецепта морса вам потребуется: клюква — 200г имбирь свежий — 10г сахар — 4 ст.л. вода — 1-1.2 л Рецепт приготовления морса:

Морс из клюквы с имбирем

Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Морс из клюквы с имбирем

Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.

Морс из клюквы с имбирем

Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.

Морс из клюквы с имбирем

Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут

Морс из клюквы с имбирем

Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.

Морс из клюквы с имбирем

Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ