Мидии в сливочно-горчичном соусе

0 53

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

Описание приготовления: Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски Ингредиенты: Мидии  — 250 Грамм Лук  — 60 Грамм Морковь  — 80 Грамм Чеснок  — 10 Грамм Сливки  — 150 Миллилитров Масло растительное  — 2 Ст. ложки Горчица  — 1 Чайная ложка Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ