Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

0 7

Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг айвы
  • сахар
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите айву, разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки. В кастрюле вскипятите воду, положите айву и варите до мягкости. Переложите айву на дуршлаг и дайте стечь воде. Шаг 2

    Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

    Взвесьте айву и переложите в кухонный комбайн, измельчите в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю и добавьте такое же количество сахара, как вес вареной айвы. Шаг 3

    Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

    Влейте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите пюре, помешивая, примерно 1,5 ч, пока оно не станет густым. Проверьте готовность: переложите немного пюре на блюдце и проведите по нему черенком деревянной ложки. Если след от ложки остается, пюре готово. Шаг 4 Застелите противень с бортиками высотой 2–3 см пергаментом и перелейте пюре, разровняйте поверхность лопаточкой. Оставьте в прохладном месте на 24 ч для застывания. Шаг 5

    Мармелад из айвы , пошаговый рецепт с фото

    На следующий день разрежьте мармелад на кубики и разложите на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад. Шаг 6 Обсыпьте мармелад сахаром и переложите в герметичный контейнер. Такой мармелад хранится около 6 месяцев.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ