Маринованный кизил

0 45

Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный кизил. Ягоды кизила выбирайте плотные, твердые, чтобы после маринования они сохранили свою текстуру.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Кизил  — 350 Грамм Вода  — 500 Миллилитров Лавровый лист  — 1 Штука Гвоздика  — 2-3 Штук Сахар  — 3-4 Чайных ложек Соль  — 1,5 Чайных ложки Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Маринованный кизил»

Маринованный кизил

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный кизил

Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.

Маринованный кизил

В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.

Маринованный кизил

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.

Маринованный кизил

Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.

Маринованный кизил

Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ