Маринованные шампиньоны на мангале

0 85

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Описание приготовления: Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше. Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Шампиньоны свежие  — 500-600 Грамм (не крупные) Сок лимонный  — 1 Ст. ложка Мёд жидкий  — 1 Чайная ложка Горчица  — 1 Чайная ложка Соль  — По вкусу
Количество порций: 8-10 Как приготовить «Маринованные шампиньоны на мангале»

Маринованные шампиньоны на мангале

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованные шампиньоны на мангале

Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Маринованные шампиньоны на мангале

Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.

Маринованные шампиньоны на мангале

Залейте маринадом и завяжите.

Маринованные шампиньоны на мангале

Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале

Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале

Готово! Очень вкусно и красиво!

Маринованные шампиньоны на мангале

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ