Маринованная капуста с горчицей

74

Маринованная капуста с горчицей — вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

Описание приготовления:
Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Горчица / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 500 Грамм
Морковь  — 70 Грамм
Лук репчатый  — 60 Грамм
Горчица  — 0,5 Чайных ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с горчицей»

Маринованная капуста с горчицей

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.

Маринованная капуста с горчицей

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Маринованная капуста с горчицей

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Маринованная капуста с горчицей

Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.

Маринованная капуста с горчицей

Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Маринованная капуста с горчицей

Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.

Маринованная капуста с горчицей

Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Источник

Комментарии закрыты.