Маринад для подосиновиков

0 39

В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол.

Описание приготовления: Мне очень нравится этот маринад тем, что он жидкий как обычный рассол, в отличие от многих других. Даже если не любите гвоздику, не отказывайтесь от нее, она придает изюминку этому маринаду.

Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Подосиновики  — По вкусу Вода  — 1 Литр Уксус 9%  — 8 Ст. ложек Сахар  — 2 Ст. ложки (с горкой) Соль  — 1 Ст. ложка Лавровый лист  — 1 Штука Перец душистый  — 4 Штуки Гвоздика  — 3 Штуки
Количество порций: 2 Как приготовить «Маринад для подосиновиков»

Маринад для подосиновиков

Подготовьте все для маринования подосиновиков и в первую очередь для маринада.

Маринад для подосиновиков

Подосиновики почистите, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите хорошенько воду и варите в течение 40 минут.

Маринад для подосиновиков

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Маринад для подосиновиков

В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Маринад для подосиновиков

В кастрюлю влейте уксус и выложите промытые грибы, варите в течение 20 минут.

Маринад для подосиновиков

Пока отвариваются грибы, простерилизуйте вымытые с содой банки, крышки прокипятите.

Маринад для подосиновиков

Разложите готовые подосиновики по банкам и сразу закатайте. Храните в холодном, темном месте.

Маринад для подосиновиков

Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ