Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

0 74

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для голубцов:

  • рис – 120 г
  • питьевая вода – 360 мл
  • белокочанная капуста – 400 г
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана 10% жирности – 400 г
  • сливки 33% жирности – 400 мл
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть. Шаг 2

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся). Затем отделите 2–3 больших листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой. Шаг 3

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу. Шаг 4

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Лук с чесноком очистите, затем порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут. Дайте остыть. Шаг 5

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях. Шаг 6

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья. Шаг 7

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите. В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Шаг 8

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут. Кстати

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

    Полезный совет

    После того, как вы снимите фольгу с формы, ленивые голубцы с фаршем и рисом можно посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Блюдо приобретет особенно красивую корочку и станет еще вкуснее.

     

    Кстати

    Чтобы в процессе формования ленивых голубцов с фаршем и рисом руки не прилипали к смеси, смачивайте их периодически холодной водой. Кстати, тогда и сами голубцы получатся более ровными и аккуратными. 

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ