Ленивая кабачковая икра

0 46

В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!

Описание приготовления: Смысл ленивой кабачковой икры в том, что овощи не нужно тушить в сковороде и постоянно перемешивать. Вы их нарезаете, что нужно делать в любом рецепте, выкладываете в пакет или рукав для запекания и забываете о них на 30-35 минут. После достаете, взбиваете блендером минуту и все. Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра готова.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Кабачок  — 300 Грамм Морковь  — 100 Грамм Перец болгарский  — 50 Грамм Помидор  — 100 Грамм Лук репчатый  — 80 Грамм Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров Чеснок  — 1 Зубчик Сахар  — 0,5 Чайных ложки Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 5-6 Как приготовить «Ленивая кабачковая икра»

Ленивая кабачковая икра

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Ленивая кабачковая икра

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые, с толстой кожицей можно не чистить.

Ленивая кабачковая икра

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Ленивая кабачковая икра

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.

Ленивая кабачковая икра

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Ленивая кабачковая икра

Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.

Ленивая кабачковая икра

Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.

Ленивая кабачковая икра

Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.

Ленивая кабачковая икра

Взбейте овощи погружным блендером до консистенции икры.

Ленивая кабачковая икра

Ленивая кабачковая икра готова. Подавайте на закуску.

Источник

Оставьте ответ