Лечо без моркови и лука

0 80

Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.

Описание приготовления: Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Лечо Ингредиенты: Перец сладкий  — 350 Грамм Томатный сок  — 180 Миллилитров Томатная паста  — 1 Ст. ложка Помидоры  — 200 Грамм Сахар  — 2 Чайных ложки Соль  — 1 Чайная ложка Масло растительное  — 2 Ст. ложки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (если будете заготавливать лечо на зиму) Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3 Как приготовить «Лечо без моркови и лука»

Лечо без моркови и лука

Подготовьте ингредиенты.

Лечо без моркови и лука

Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.

Лечо без моркови и лука

В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.

Лечо без моркови и лука

Измельчите все ингредиенты до однородности.

Лечо без моркови и лука

Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.

Лечо без моркови и лука

Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.

Лечо без моркови и лука

Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.

Лечо без моркови и лука

Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ