Куриные желудки с луком и булгуром

0 77

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе варится на раз два. Для овощной зажарки в рецепте указаны стандартные морковь, лук и сладкий перец. Если хотите, добавьте что-то по своем вкусу, например, стеблевой сельдерей.

Куриные желудки с луком и булгуром

Для рецепта вам потребуется: куриные желудочки — 1кг булгур — 200г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные желудки с луком и булгуром

Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.

Куриные желудки с луком и булгуром

Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.

Куриные желудки с луком и булгуром

Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец — брусочками.

Куриные желудки с луком и булгуром

Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Куриные желудки с луком и булгуром

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Куриные желудки с луком и булгуром

Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ