Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

0 16

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • крупа манная – 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок(а)
  • соль –
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Шаг 2

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Кабачок натереть на терке. Шаг 3

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок. Шаг 4

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Шаг 5

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус. Шаг 6

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавить пассеровку к овощам и перемешать. Шаг 7

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску. Шаг 8

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать. Шаг 9

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень. Шаг 10

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Шаг 11

    Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу. Хозяйке на заметку

    Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по 1 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны и 1 ст. л. кетчупа, сверху кладем котлету и любую зелень или овощи.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ