Квашеные баклажаны с морковкой

89

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Описание приготовления:
Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма.

Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение.

Готовьте на здоровье!

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки / Квашение
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Петрушка  — 1 Пучок
Соль  — 2 Ст. ложки
Перец душистый  — 3-4 Штук (горошек)
Лист лавровый  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Квашеные баклажаны с морковкой»

Квашеные баклажаны с морковкой

Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды — 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

Квашеные баклажаны с морковкой

Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

Квашеные баклажаны с морковкой

Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

Квашеные баклажаны с морковкой

Зелень и чеснок измельчите.

Квашеные баклажаны с морковкой

Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

Квашеные баклажаны с морковкой

Приготовьте рассол: на стакан воды — 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

Квашеные баклажаны с морковкой

Поставьте под гнет на 4-5 дней…

Квашеные баклажаны с морковкой

…до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

Квашеные баклажаны с морковкой

Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.