Квашеная пекинская капуста

0 83

Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.

Описание приготовления: Квашеная пекинская капуста — это блюдо быстрого приготовления. Если обычная капуста готовится около трех суток, то пекинскую капусту можно подавать к столу уже через сутки. Благодаря пряному маринаду капуста получается ароматная и вкусная. Хрустящая закуска вам точно понравится.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение Ингредиенты: Пекинская капуста  — 500 Грамм Морковь  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Вода  — 200 Грамм Сахар  — 3 Ст. ложки Соль  — 1 Ст. ложка Уксус 9%  — 5 Ст. ложек Масло растительное  — 50 Грамм Перец горошком  — 5-6 Штук Лавровый лист  — 1 Штука
Количество порций: 4 Как приготовить «Квашеная пекинская капуста»

Квашеная пекинская капуста

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная пекинская капуста

Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.

Квашеная пекинская капуста

Нарежьте капусту крупными кубиками.

Квашеная пекинская капуста

Морковку натрите на терке.

Квашеная пекинская капуста

Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.

Квашеная пекинская капуста

Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.

Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста готова.

Квашеная пекинская капуста

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ