Квашеная капуста с редькой

0 87

Тертая черная редька придает квашеной капусте легкую остроту и пикантность. К тому же, она добавляет традиционной для зимы овощной заготовке еще больше пользы, т.к. редька является природным антибиотиком. Подавать к столу квашеную капусту, приготовленную по этому рецепту можно хоть каждый день, при условии, что у вас нет проблем с желудком. Готовую капусту моно пробовать уже через 4 дня.

Квашеная капуста с редькой

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста — 1кг морковь — 1 шт. редька черная — 1 шт. соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л. сахар — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с редькой

С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.

Квашеная капуста с редькой

Редьку очистить и натереть на крупной терке.

Квашеная капуста с редькой

То же самое проделать с морковью.

Квашеная капуста с редькой

Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.

Квашеная капуста с редькой

Добавить к капусте тертую морковь и перемешать. Посыпать капусту с морковью солью крупного помола, сахаром и еще раз хорошо перетереть руками.

Квашеная капуста с редькой

На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья и часть тертой редьки. Затем выложить положить половину капусты с морковью и слой тертой редьки. Следом — оставшуюся капусту и редьку. Поставить сверху гнет и держать капусту 48 часов при комнатной температуре. Спустя 2 дня, проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту с редькой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ