Квашеная капуста с калиной

0 87

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Квашеная капуста с калиной готовится по классическому рецепту с добавлением соли и морковки. Калина придаст капусте незабываемый аромат, а специи ускорят процесс закваски.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Калина / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 1 Килограмм Морковь  — 100 Грамм Калина  — 100 Грамм Соль  — 10 Грамм Сахар  — 5 Грамм
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Квашеная капуста с калиной»

Квашеная капуста с калиной

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.

Квашеная капуста с калиной

Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с калиной

Смешайте морковку с нашинкованной капустой.

Квашеная капуста с калиной

Добавьте вымытые ягоды калины.

Квашеная капуста с калиной

Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.

Квашеная капуста с калиной

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Квашеная капуста с калиной

Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.

Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ