Квашеная капуста с яблочным соком

87

О пользе квашеной капусты — этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.

Описание приготовления:
Готовить такую капусту очень просто. Яблочный сок придает ей свой аромат, заменяет рассол и обогащает неповторимым яблочным вкусом. По завершению процесса квашения, вы сливаете рассол и заливаете готовую к употреблению капусту яблочным соком. Квашеная капуста очень полезный и низкокалорийный продукт. В ней калорий меньше, чем в свежей. Тартроновая кислота, входящая в состав квашеной капусты, предотвращает превращение сахара и прочих углеводов в жир.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Штука
Вода  — 1 Литр
Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
Сахар  — 100 Грамм
Яблочный сок  — 0,7 Литра (кислый)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Квашеная капуста с яблочным соком»

Квашеная капуста с яблочным соком

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.

Квашеная капуста с яблочным соком

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Квашеная капуста с яблочным соком

Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.

Квашеная капуста с яблочным соком

Перемешайте капусту с морковью.

Квашеная капуста с яблочным соком

Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.

Квашеная капуста с яблочным соком

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.

Квашеная капуста с яблочным соком

На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.

Квашеная капуста с яблочным соком

Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.

Источник

Комментарии закрыты.