Квашеная капуста по-старорусски

0 89

Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Капуста  — 1 Килограмм Морковь  — 1 Штука Редька  — 1 Штука Соль  — 1-1,5 Ст. ложки Сахар  — 1 Ст. ложка Горчица  — По вкусу (в зернах) Семена тмина  — По вкусу
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Квашеная капуста по-старорусски»

Квашеная капуста по-старорусски

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста по-старорусски

Капусту тонко нашинкуйте.

Квашеная капуста по-старорусски

Морковь натрите на крупной терке.

Квашеная капуста по-старорусски

Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Квашеная капуста по-старорусски

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Квашеная капуста по-старорусски

Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Квашеная капуста по-старорусски

Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Квашеная капуста по-старорусски

Квашеная капуста по-старорусски готова!

Источник

Оставьте ответ