Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

0 30

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой плесенью, чтобы его вкус оттенял сладость сочного инжира. Прошутто легко заменить тонкими ломтиками любой сыровяленки по вашему вкусу.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Для рецепта вам потребуется: багет — 4 ломтика сыр (с голубой плесенью) — 20г творожный сыр — 15г майонез — 1 ч.л. инжир свежий — 1/2 шт. прошутто (или сыровяленая ветчина) — 4 ломтика (тонкие ломтики). Рецепт приготовления:

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Для начинки размять вилкой сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью). Добавить творожный сыр и майонез. Продолжать размешивать, пока не получится мягкая сырная масса, напоминающая по консистенции густой крем.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Спелый сладкий инжир вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У каждой ягоды отрезать макушку, разрезать вдоль на четвертинки или тоньше, чтобы удобнее было есть.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Уложить на сырный слой дольку инжира.

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

На оставшееся свободное пространство поместить тончайший ломтик сыровяленки. Это может быть итальянская ветчина или наш окорок. Готовые кростини с инжиром, сыром и ветчиной лучше подавать сразу, чтобы багет не успел потерять свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ