Консервированные огурцы

0 74

Консервированные огурцы — шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Описание приготовления: Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.

ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!

Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных огурцов, скорее наоборот, дополнит его.

Желаю удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Огурцы  — 1,5 Килограмма Листья черной смородины  — 3-5 Штук Лист хрена  — 1 Штука Укроп  — 1 Штука (веточка) Чеснок  — 3 Зубчика Лавровый лист  — 1 Штука Перец горошком  — 3-5 Штук Гвоздика  — 2 Штуки Жгучий перчик  — 1 Штука Уксус 9%  — 30 Грамм Соль  — 1 Ст. ложка (без горки) Сахар  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9 Как приготовить «Консервированные огурцы»

Консервированные огурцы

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Консервированные огурцы

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Консервированные огурцы

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Консервированные огурцы

Далее плотно уложить огурцы.

Консервированные огурцы

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Консервированные огурцы

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Консервированные огурцы

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Консервированные огурцы

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Консервированные огурцы

В банку залить уксус.

Консервированные огурцы

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Консервированные огурцы

Закатать.

Консервированные огурцы

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Источник

Оставьте ответ