Компот из ранеток и черноплодки

0 38

В сезон заготовок приготовьте яркий и ароматный компот из ранеток и черноплодной рябины. Готовится он быстро и просто, а удовольствия в холодные дни получите огромное количество.

Описание приготовления: Компот получается довольно концентрированный, поэтому при желании его можно разводить водой или несладкой газировкой. Он прекрасно хранится в домашних условиях, но лучше всего для этого подойдет погреб.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Яблоки ранетки  — 500 Грамм Вода  — 1 Литр Сахар  — 300 Грамм Рябина черная  — 100 Грамм
Количество порций: 3 Как приготовить «Компот из ранеток и черноплодки»

Компот из ранеток и черноплодки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ранеток и черноплодки. Рябину снимите с веточек и вымойте, ранетки переберите и тоже сполосните. Дайте воде стечь.

Компот из ранеток и черноплодки

Банку в 2 литра тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банку любым удобным способом, а винтовую крышку прокипятите в течение 10 минут.

Компот из ранеток и черноплодки

Всыпьте ранетки в банку.

Компот из ранеток и черноплодки

Добавьте ягоды черной рябины.

Компот из ранеток и черноплодки

Чистую воду доведите до кипения и залейте ей банку с рябиной и ранетками до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Компот из ранеток и черноплодки

Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до растворения сахара.

Компот из ранеток и черноплодки

Снова залейте банку до верха и закатайте крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном и укутайте до полного остывания.

Компот из ранеток и черноплодки

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ