Классический фалафель

0 84

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
География кухни: Арабская / Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Нут  — 150 Грамм Чеснок  — 2 Зубчика Лук репчатый  — 1/2 Штуки Кунжут  — 2-3 Ст. ложек Зелень  — 1/2 Пучка (кинза, петрушка) Соль  — 1/2 Чайных ложки Зира  — 1/4 Чайных ложки Кориандр  — 1/2 Чайных ложки Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 2-4 Как приготовить «Классический фалафель»

Классический фалафель

Подготовьте все ингредиенты.

Классический фалафель

Нут замочите на ночь в воде.

Классический фалафель

Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Классический фалафель

Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Классический фалафель

Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Классический фалафель

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Классический фалафель

Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Классический фалафель

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Классический фалафель

Классический фалафель готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ