Кисло-сладкие маринованные огурцы

0 29

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные огурцы. Рецепт их приготовления простой. Подавать к столу огурчики можно в качестве закуски или использовать для приготовления различных салатов.

Описание приготовления: Для приготовления таких маринованных овощей лучше всего использовать не крупные по размеру огурцы. Они отлично поместятся в банку. Рассол в этом рецепте готовится на 500 мл. и на выходе получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда смело можете увеличить количество порции.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Огурцы  — 600 Грамм Соль  — 0,5 Ст. ложки Сахар  — 0,5 Ст. ложки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка Вода  — 500 Миллилитров Чеснок  — 2 Дольки
Количество порций: 3 Как приготовить «Кисло-сладкие маринованные огурцы»

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Подготовьте ингредиенты.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Огурцы залейте водой и оставьте их на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы они получились хрустящими. Затем вымойте овощи.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

На дно чистой банки выложите дольки чеснока, которые предварительно очистите.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Наполните банку огурцами.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

В ковш влейте воду. Добавьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Влейте уксус. Перемешайте.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Подготовленный рассол влейте в банку с огурцами. Простерилизуйте ее в течение 3-5 минут. Для этого на дно кастрюли выложите тряпку, поставьте банку с огурцами и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, засеките время стерилизации.

Кисло-сладкие маринованные огурцы

Закатайте банку металлической крышкой.

Источник

Оставьте ответ