Кетчуп из желтых помидоров на зиму

0 78

Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.

Описание приготовления: Помидоры выбираем спелые, сладкие и сочные. Количество острого перца корректируйте по вкусу. У меня ушла небольшая часть острого перца, но острота чувствуется.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Помидоры желтые  — 1,5 Килограмма Перец сладкий желтый  — 1 Штука Перец острый  — 1 Часть Яблоко  — 1 Штука Чеснок  — 5 Зубчиков Соль  — 2 Чайных ложки Сахар  — 3 Чайных ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Кетчуп из желтых помидоров на зиму»

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Подготовим ингредиенты.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!
Совет от повара: Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.

Источник

Оставьте ответ