Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола, пошаговый рецепт с фото

0 47

Каннелони, фаршированные шпинатом  и сыром горгонзола, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каннелони 250 г
  • шпинат морожнный 250-300 г
  • сыр дорблю 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 33% 100-150 г
  • томаты свежие 100 г
  • базилик свежий 50 г
  • соус песто 20 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Пасту каннелони отварить до полуготовности. Шаг 2 Приготовить начинку: — шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. — сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто. Шаг 3 Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет. Шаг 4 При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом. Полезный совет

    Можно начинку сложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и начинять пасту.

    Хозяйке на заметку

    Особенно вкусно будет, если использовать горгонзолу!

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ