Канкочи

0 97

Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

Описание приготовления: Канкочи относится к острым приправам корейской кухни. Готовится очень просто и довольно быстро. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Если не любите присутствие семян, удалите их, перед тем как измельчить, но именно они дают основную жгучесть. В чистой и сухой банке в холодильнике соус может храниться до 2-3 недель. Но его можно разложить по маленьким баночкам, заморозить и доставать по мере надобности. При разморозке он сохраняет свои вкусовые качества.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Соусы
География кухни: Корейская / Азиатская Ингредиенты: Перец острый  — 175 Грамм Перец болгарский  — 175 Грамм Чеснок  — 25 Грамм Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый) Соль  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-20 Как приготовить «Канкочи»

Канкочи

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи должны быть свежие, без признаков порчи. Кориандр лучше всего измельчить перед приготовлением, так приправа получится более ароматная.

Канкочи

Болгарский перец вымойте, хорошенько вытрите, удалите хвостики и семена. Порежьте перец на средние дольки.

Канкочи

Кусочки болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.

Канкочи

Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на кусочки. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте очень осторожны и сразу хорошенько вымойте руки. Ни в коем случае не трогайте слизистую, можете получить ожог от перца.

Канкочи

Всыпьте соль.

Канкочи

Пробейте все блендером до однородной массы.

Канкочи

Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и еще раз перемешайте.

Канкочи

Разложите приправу в чистые банки, закройте и уберите в холодильник. Вкусной вам трапезы!

Источник

Оставьте ответ