Кальмар в горчичном соусе

0 61

Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.

Описание приготовления: Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Горчица
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Кальмар  — 1 Штука Горчица  — 1 Чайная ложка Сахар  — 1 Чайная ложка Соль  — 1 Щепотка Перец черный молотый  — По вкусу Соевый соус  — 80 Миллилитров Масло растительное  — 30 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Кальмар в горчичном соусе»

Кальмар в горчичном соусе

Подготовьте ингредиенты.

Кальмар в горчичном соусе

В миску выложите горчицу, соль и сахар.

Кальмар в горчичном соусе

Влейте половину соевого соуса и перемешайте.

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.

Кальмар в горчичном соусе

В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.

Кальмар в горчичном соусе

Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ