Кальмар фаршированный гречкой

0 49

Кальмар фаршированный гречкой получается очень необычный и оригинальный по вкусу. Готовить его очень просто, гречку желательно отварить заранее. Подавать к столу готовое блюдо лучше горячим.

Описание приготовления: Тушку кальмара для этого рецепта обязательно нужно использовать целую, чтобы смело можно было ее фаршировать гречкой. К вареной гречке можно добавить не только лук и морковь, но еще и тертый твердый сыр.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Гречка
Блюдо: Закуски / Фаршированные Ингредиенты: Кальмар  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Лук  — 1 Штука Гречка  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Щепотка Масло растительное  — 30 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Кальмар фаршированный гречкой»

Кальмар фаршированный гречкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кальмар фаршированный гречкой

Гречку отварите до готовности. Для этого вымойте ее, залейте водой (в пропорции 1:2), добавьте щепотку соли, варите в течение 20 минут на умеренном огне. Выложите гречку в миску и дайте ей остыть.

Кальмар фаршированный гречкой

Овощи очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Выложите их к гречке. Перемешайте.

Кальмар фаршированный гречкой

Тушку кальмара очистите, отварите в течение 30-40 секунд.

Кальмар фаршированный гречкой

Очень аккуратно наполните кальмар начинкой из гречки. Отправьте кальмар в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.

Кальмар фаршированный гречкой

Кальмар фаршированный гречкой готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ