Кабачковая икра «Ностальгия»

0 81

По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной, сытной и вкусной. Ее можно использовать в качестве быстрого перекуса, просто намазав на хлеб.

Описание приготовления: Для приготовления этой икры обязательно стоит использовать молодые кабачки с зеленой кожурой. Майонез подойдет с любым процентом жирности, его даже смело можно заменить сметаной. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Кабачок  — 1 Штука Морковь  — 50 Грамм Лук  — 30 Грамм Соль  — 1/4 Чайных ложки Сахар  — 1/4 Чайных ложки Масло растительное  — 40 Миллилитров Майонез  — 1,5 Ст. ложки Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый  — 1 Щепотка Уксус 9 %  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3 Как приготовить «Кабачковая икра "Ностальгия"»

Кабачковая икра "Ностальгия"

Подготовьте ингредиенты.

Кабачковая икра "Ностальгия"

Вымойте кабачок, срежьте края, остальную часть нарежьте кубиками.

Кабачковая икра "Ностальгия"

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Кабачковая икра "Ностальгия"

Выложите овощи в сковороду, на которую налейте растительное масло. Тушите их до мягкости на умеренном огне и обязательно накройте сковороду крышкой.

Кабачковая икра "Ностальгия"

С помощью блендера измельчите мягкие тушеные овощи.

Кабачковая икра "Ностальгия"

Добавьте соль, перец молотый, сахар, майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Тушите икру в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Кабачковая икра "Ностальгия"

В готовую икру влейте уксус, перемешайте ее.

Кабачковая икра "Ностальгия"

Получилась вот такая кабачковая икра "Ностальгия"!

Источник

Оставьте ответ