Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

0 15

Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чили хлопья щепотка(и)
  • хмели — сунели 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов Шаг 2

    Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

    На специальной терке натереть кабачки и морковь. Морковь предварительно очистить от кожуры. Молодые кабачки чистить от кожуры и семян не надо. Шаг 3

    Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок и смесь специй. Влить уксусную эссенцию, ее предварительно можно развести небольшим количеством воды. Перемешать салат и оставить до выделения сока. Шаг 4

    Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

    Растительное масло раскалить до появления сизого дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Еще раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике. Шаг 5

    Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

    Также салат можно разложить по 500 граммовым банкам и простерилизовав 20 минут, закатать стерильными крышками.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ