Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

0 47

Для закуски выбирайте перцы халапеньо небольшого размера и примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей можно взять поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном рецепте перцы начиняют моцареллой, но я пробовала с сулугуни, и это совсем не хуже. Пробуем? Кстати, на следующий день перцы уже не такие злые, как сразу после приготовления.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Для рецепта перца вам потребуется: перец острый (халапеньо) — 4 шт. для начинки: сыр моцарелла — 50-60г для панировки: яйцо — 1 шт. мука — 1-2 ст.л. панировочные сухари (или панко) — 3-4 ст.л. масло растительное для фритюра. Рецепт приготовления перца:

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Небольшие перцы халапеньо вымыть, осушить на бумажном полотенце и разрезать с одной стороны от макушки до самого кончика.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Надеть перчатки и аккуратно удалить из перцев семена и перегородки. Это удобнее проделать чайной ложкой.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Очищенные перцы уложить в миску с горячей водой и оставить на 10 минут.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Сыр порезать кусочками такого размера, чтобы они легко уместились в перцах. Халапеньо переложить из миски на бумажное полотенце, обсушить и начинить кусочком сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни, гауда и т.п.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Начиненный сыром перец обвалять в муке.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Затем опустить во взбитое с солью яйцо, снова обвалять в муке и в яйце.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Под конец запанировать перец в хлебной панировке или в готовой панировке панко.

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Разогреть растительное масло, снизить огонь до минимального и опустить в горячее масло перцы. Масло должно почти полностью покрывать перцы. Готовить во фритюре на слабом огне, пока панировка не станет аппетитного золотистого цвета. Переложить фаршированные сыром перчики халапеньо из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. Закуска из острого перца готова. Пробовать осторожно!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ