Жареная треска по-испански , пошаговый рецепт с фото

81

Жареная треска по-испански , пошаговый рецепт с фото

Жареная треска по-испански , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе трески без кожи по 200 г каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 80 г сливочного масла
  • 1 маленький тонкий кусочек хамона или любой другой сыровяленой ветчины
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • половина луковицы шалота
  • 1 ст. л. миндальной муки или 5 – 6 миндальных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый
  • черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 3

    Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

    Кстати

    Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами. 

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Комментарии закрыты.