Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

0 36

Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x

Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки 150 г
  • сельдерей черешковый 500 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 4 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 700 мл
  • куриный бульон 700 мл
  • базилик 5 г
  • лук зеленый 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В кастрюле разогреть оливковое масло. Шаг 2 Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая. Шаг 3 Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут. Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут. Шаг 4 Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут. Шаг 5 Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ