Икра свекольная на зиму

0 75

Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.

Описание приготовления: Для приготовления икры понадобится отварная свекла, а также морковка с луком. Икра тушится с томатной пастой и получается густой. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом по 250 грамм.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Свекла  — 200 Грамм Морковь  — 100 Грамм Лук репчатый  — 100 Грамм Масло растительное  — 40 Грамм Томатная паста  — 40 Грамм Соль  — 4-5 Грамм Черный перец  — 2 Грамма
Количество порций: 2 Как приготовить «Икра свекольная на зиму»

Икра свекольная на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Икра свекольная на зиму

Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.

Икра свекольная на зиму

Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Икра свекольная на зиму

Добавьте к овощам свеклу.

Икра свекольная на зиму

Следом добавьте томатную пасту и специи.

Икра свекольная на зиму

Тушите икру на небольшом огне 20 минут.

Икра свекольная на зиму

Разложите в чистые стерильные банки.

Икра свекольная на зиму

Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.

Икра свекольная на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ