Икра кабачковая (на зиму)

0 78

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

Описание приготовления: Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.

Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Кабачки  — 1,5 Килограмма Лук репчатый  — 250 Грамм Морковь  — 250 Грамм Масло растительное  — 100 Миллилитров Уксус 9%  — 50 Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 4 Ст. ложки Томатная паста  — 150 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика Перец красный молотый  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 15 Как приготовить «Икра кабачковая (на зиму)»

Икра кабачковая (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.

Икра кабачковая (на зиму)

Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.

Икра кабачковая (на зиму)

Пропустите овощи через мясорубку.

Икра кабачковая (на зиму)

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.

Икра кабачковая (на зиму)

Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.

Икра кабачковая (на зиму)

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.

Икра кабачковая (на зиму)

Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая на зиму готова.

Икра кабачковая (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ