Яйца фаршированные сардинами

0 52

Вкусная и питательная закуска из куриных яиц, которую можно подать и на праздничный стол. Она идеально подойдет и для тех, кто придерживается белковой диеты — углеводов в блюде практически нет.

Описание приготовления: Закуску можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Благодаря тому, что ингредиенты для блюда стоят недорого, закуска получается бюджетной, но при этом очень вкусной и праздничной. По желанию фаршированные яйца можно украсить щепоткой молотой паприки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Яйцо куриное  — 5 Штук (отварное) Сардины в масле  — 1 Штука (консервы) Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности) Петрушка  — 2 Штуки (для украшения)
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Яйца фаршированные сардинами»

Яйца фаршированные сардинами

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Яйца фаршированные сардинами

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам, чтобы получились лодочки.

Яйца фаршированные сардинами

Извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сардины, стряхивая масло или маринад. Если вы не любите майонез, то влейте в емкость несколько ложек масла, в котором хранились кусочки рыбы.

Яйца фаршированные сардинами

Выложите майонез любой жирности. Помните все вилкой и перемешайте, превращая в начинку. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа.

Яйца фаршированные сардинами

Начините оставшиеся на тарелке белки приготовленной рыбной начинкой.

Яйца фаршированные сардинами

Украсьте листочками петрушки, охладите в холодильнике примерно 20-30 минут и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ