Яблочный сорбет, пошаговый рецепт с фото

0 35

Яблочный сорбет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 больших зеленых сезонных яблока
  • 200 мл простого сахарного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 белок крупного яйца С0 или СВ
  • 1–2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания. Шаг 2 Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 1–2 мин. Шаг 3 Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ