Яблочные клецки

0 35

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много — выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой — заморозьте их.

Яблочные клецки

Для рецепта клецек вам потребуется: яблоки — 500г яйцо — 2 шт. молоко — 1 стакан мука — 300г сахар — по желанию соль — 1 щепотка сметана — 1 ст.л. Рецепт приготовления клецек:

Яблочные клецки

В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца.

Яблочные клецки

Влейте молоко и размешайте с яйцами.

Яблочные клецки

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Яблочные клецки

Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

Яблочные клецки

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.

Яблочные клецки

На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто.

Яблочные клецки

Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Яблочные клецки

Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.

Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ