Гуакамоле с чесноком

0 90

Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

Описание приготовления: Чеснок добавит яркий вкус гуакамоле, подчеркнет бархатисто-нежную текстуру соуса. Главное — не добавляйте много чесночной массы, чтобы она не забила главный вкус блюда. Можно добавить свежую петрушку, кинзу или измельченный шпинат.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Авокадо  — 1 Штука Помидор  — 2-3 Штук (мелкие) Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий) Чеснок  — 1-2 Зубчиков Масло растительное  — 1 Ст. ложка Соль  — 3 Щепотки Перец черный молотый  — 1 Щепотка Перец красный горький  — 2 Щепотки Укроп  — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Гуакамоле с чесноком»

Гуакамоле с чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гуакамоле с чесноком

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.

Гуакамоле с чесноком

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.

Гуакамоле с чесноком

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.

Гуакамоле с чесноком

Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Гуакамоле с чесноком

Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.

Гуакамоле с чесноком

Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ