Французский горчичный соус

0 84

Французской кухни без соусов не бывает, горчичный соус — один из базовых. Он универсальный по применению, так как подходит к мясу, рыбе, птице. Готовится просто и быстро.

Описание приготовления: Для того, чтобы разнообразить свою кухню, придать ей французский шарм, приготовьте французский горчичный соус. Он очень вкусный, к тому же готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты: Масло сливочное  — 20 Грамм Сметана  — 3 Ст. ложки Перец черный молотый  — 1 Щепотка Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу) Сахар  — 1 Щепотка (или по вкусу) Уксус винный белый  — 1 Ст. ложка (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый) Лук шалот  — 1 Штука (или обычный репчатый) Горчица  — 1-2 Чайных ложек Молоко  — 30-50  Миллилитров (по необходимости, если соус получился слишком густым)
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Французский горчичный соус»

Французский горчичный соус

Подготовьте ингредиенты.

Французский горчичный соус

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Французский горчичный соус

Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.

Французский горчичный соус

Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.

Французский горчичный соус

Я использовала соус к куриной котлете, он отлично дополнил нейтральный вкус курицы приятной сливочно-горчичной ноткой.

Источник

Оставьте ответ