Домашний сыр без молока

0 85

Вкусный домашний сыр без молока можно приготовить из творога любой жирности. По желанию вы можете добавить в него и другие ингредиенты, придающие блюду уникальный вкус: жареные шампиньоны, зелень.

Описание приготовления: Домашний сыр без молока получается вкусным, полезным и питательным. Вы можете приготовить его заранее и подать к столу на завтрак или в полдник. Такой продукт можно даже заморозить в качестве полуфабриката для создания сырных соусов. Главное — длительно выпаривайте жидкость, чтобы сыр не получился плавленым.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Творог  — 400 Грамм (фермерский, любой жирности) Яйцо куриное  — 2 Штуки Соль  — 0,5 Чайных ложки Сода  — 0,5 Чайных ложки (но не больше) Масло сливочное  — 75 Грамм
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Домашний сыр без молока»

Домашний сыр без молока

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте фермерский творог, так как магазинный продукт при варке распадется на сыворотку и крупинистую массу.

Домашний сыр без молока

Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час.

Домашний сыр без молока

Добавьте в емкость творог любой жирности. Желательно использовать суховатый продукт, чтобы в нем было меньше жидкости для выпаривания.

Домашний сыр без молока

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Можно использовать большее количество яиц, сыр будет более плотным, но с насыщенным яичным вкусом.

Домашний сыр без молока

Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.

Домашний сыр без молока

Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать всю массу, так как она покрывается пленкой. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.

Домашний сыр без молока

Вы увидите, что масса стала более густой и уменьшилась в объеме. Выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д. Помните, что если вы не доварите массу, то получите обычный плавленый сыр.

Домашний сыр без молока

Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности.

Домашний сыр без молока

Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой.

Домашний сыр без молока

Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения. Сыр будет нарезаться кусками, а не слайсами, так как в нем не присутствует агар-агар, желатин и другие загустители.

Домашний сыр без молока

Нарежьте или разломите домашний сыр на несколько частей, подайте к столу на ломтиках хлеба со свежими овощами, чаем.

Источник

Оставьте ответ