Джем «Серенада»

0 84

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим!

Описание приготовления: Джем готовится очень легко. Главное дать сахарному сиропу пропитаться цитрусовым ароматом. Тогда заготовка получится очень вкусной. Придерживайтесь рецептуры и джем вас приятно удивит.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы Ингредиенты: Яблоки  — 1 Килограмм (без семенной коробочки) Апельсин  — 1 Штука Лимон  — 1 Штука (средний или 1/2 шт. крупного) Сахар  — 1 Килограмм
Количество порций: 1 Как приготовить «Джем "Серенада"»

Джем "Серенада"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем "Серенада"

С апельсина и лимона снимите цедру.

Джем "Серенада"

Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.

Джем "Серенада"

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.

Джем "Серенада"

К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Джем "Серенада"

В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.

Джем "Серенада"

Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.

Джем "Серенада"

Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.

Джем "Серенада"

Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.

Джем "Серенада"

Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место.

Джем "Серенада"

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ