Джем из терна без косточек

0 39

Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.

Описание приготовления: Терн имеет некую терпкость, но после термообработки она пропадает и появляется приятный вкус, похожий на сливовый. Количество сахара вы можете немного уменьшить, учитывайте при этом вкус плодов.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы Ингредиенты: Терн  — 500 Грамм Сахар  — 600 Грамм Вода  — 150 Миллилитров
Количество порций: 1 Как приготовить «Джем из терна без косточек»

Джем из терна без косточек

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из терна без косточек

Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 15 минут.

Джем из терна без косточек

Косточки от мякоти должны хорошо отходить. Это значит терн готов.

Джем из терна без косточек

Толкушкой помните плоды, так они лучше отделятся от мякоти. Хорошо перемешайте.

Джем из терна без косточек

Откиньте на дуршлаг. Перетрите слегка ложкой. Отделите косточки.

Джем из терна без косточек

Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.

Джем из терна без косточек

Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 25 минут. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.

Джем из терна без косточек

Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.

Джем из терна без косточек

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ