Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

77

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 стакан вкусных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, черный перец
  • Для соуса:

  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.

    Шаг 2

    Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.

    Шаг 4

    Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.

    Шаг 5

    Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Комментарии закрыты.