Чушь из стерляди

0 59

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления: Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Стерлядь  — 700 Грамм Лимон  — 1/2 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука Уксус 6%  — 3 Ст. ложки Соль  — 1 Ст. ложка (без верха) Масло растительное  — 2 Ст. ложки Петрушка  — 1/4 Пучка Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Чушь из стерляди»

Чушь из стерляди

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком.

Чушь из стерляди

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Чушь из стерляди

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Чушь из стерляди

Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость.

Чушь из стерляди

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Чушь из стерляди

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

Чушь из стерляди

Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.

Источник

Оставьте ответ