Чесночные креветки от Гордона Рамзи

0 20

Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно!

Описание приготовления: Самая ожидаемая закуска из морепродуктов — креветки с чесноком в пряном соусе. Невозможно остановиться, пока тарелка полностью не опустеет! Чтобы вы всегда могли приготовить это аппетитное блюдо, запаситесь креветками и храните их в морозилке, размораживая за 30 минут до начала приготовления.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Креветки  — 500 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика Масло растительное  — 50 Миллилитров Паприка молотая  — 1 Чайная ложка Лимон  — 0,25 Штуки Соль  — 0,25 Чайных ложки Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Чесночные креветки от Гордона Рамзи»

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре.

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Протомите около 2-3 минут на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат.

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно 5 минут.

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев.

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!

Источник

Оставьте ответ