Чечевичный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

0 31

Чечевичный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 ч. л. сухого розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 тигровых креветок
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Чечевичный суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Шаг 2 Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут. Шаг 3 Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения. Шаг 4 Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    Суп можно подавать с любыми морепродуктами. А также можно приготовить его с обжаренным беконом. 

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ